【江戸川区】パティシエ監修の大吟醸甘酒プリン!パン屋さんのプリンが絶品。『東京ノアレザン』に行ってきました。
船堀にある最高級食パン専門店『東京ノアレザン』に行ってきました。
江戸川区内では西瑞江店、船堀販売所店と2店舗構える最高級食パン専門店『東京ノアレザン』。
甘味が強く繊細な口当たりが特徴的です!
ロゴマークや紙袋が可愛く贈呈品としても人気です。
ここ数年では『東京ノアレザン』からフルーツサンドレーベル「凪屋」が新たに誕生。
その「凪屋」からパティシエ監修のもと、『東京ノアレザン』の定番商品、生食ハニークリームの食パンを使用したフルーツサンドが販売開始。
販売開始当時はお店に行列ができ、午前中には完売してしまう程人気でした。
筆者もこちらのフルーツサンドのファンの一人です。
生クリームが最高に美味しく生食ハニークリーム食パンとの相性抜群。
フルーツサンドは食事か?スイーツか?と悩んだ時に、「スイーツ!!」と即答できるほどスイーツとしての完成度が高い!
そんな事もあり、筆者は美味しいスイーツ店として『東京ノアレザン』を多々利用しています。
この日は以前から気になっていたプリンを購入してみました!
調べてみると、筆者もファンのフルーツサンドを監修したパティシエの方がこちらのプリンも監修されているとの事で期待が高まります!
選んだのは東京クラシックと大吟醸甘酒!
東京クラシックから食べてみると滑らか〜な最高の口当たり!
マダガスカル産バニラビーンズの風味豊かな王道プリン!
計算されつくした美味しさが詰まっています!
ぜひお勧めしたいのは大吟醸甘酒プリン。
アルコール分は飛ばしてあります。
よ〜く目を凝らしてみると2層になっていて上の層からは米麹独特の香りが!
下の層からはミルクのコクを感じ、美味という言葉が似合いすぎる品のあるプリンで、お味、風味、口当たりとパーフェクト!
「パン屋さんのプリン?」と初めは疑心暗鬼でしたが早く食べておくべきだったと後悔…
自分へのご褒美や手土産にぜひ食べてみてください!
また、公式Instagramによると、新たに低糖質、高タンパクの美味しさを追求したパンレーベル「NANONI-RICH」がスタートしたとの事。
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美味しいスイーツに健康志向のパン、とアップデートが止まらない『東京ノアレザン 』。
これからも進化が楽しみです!
『東京ノアレザン』船堀店の場所はこちら
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