【江戸川区】美味しさ悶絶。 プリップリの大きいタコが入った厳選素材のたこ焼き!! 菅原橋交差点にオープンした『多幸丸製粉』本一色店へ行ってきました♪
号外NETの読者様、数名の方より情報をいただき、本一色へ行ってきました!
11叉路と、日本一道が交わる交差点として有名な菅原橋交差点。
その交差点に、2024年6月5日、『多幸丸製粉』本一色店がオープン!
情報をいただき、オープン当日にもきてみましたが、絶えない行列に諦め再び来店してみました。
行列はできていないものの、開店直後にも関わらず、客足が絶えない様子。
貼られているメニューを見てみると、たこ焼き、チーズたこ焼き、九条ネギかけたこ焼き、明石風だしたこ焼きの4種類からベースを選び、更に10種類の味付けを選ぶ事か可能!
カスタマイズが自由すぎて悩んでしまいますが、自分好みの1品を作っていただけます♪
最後にマヨネーズか辛子マヨの有無も選べます。
こちらの扉を開け、注文&お会計へ進み、番号札を渡され出来上がりを待つ流れとなります。
筆者も豊富な種類の中から2種類のたこ焼きを注文!
待ち時間にお店の紹介看板を見てみると、素材にかなりのこだわりが詰まっている事がわかりました。
①北海道産きたほなみの小麦粉使用のミックス粉を使用
②大正12年創業のソースメーカー大黒屋協力の元に完成したオリジナルソース
③厳選された真蛸使用
④吉田さんの京都九条ねぎ使用
⑤合成保存料、人工甘味料不使用の紅生姜
⑥厳選された粉と油でできた天かす使用
⑦国産高級青のり使用
⑧国産本鰹の鰹節使用
全国から厳選された素材がギュッと詰まったたこ焼き。
看板の多幸丸製粉の店名の横に、「大切な人に食べて頂きたいホンマに美味いたこ焼き」と書かれている事に納得です!
焼き場も見せて頂きました♪
タコの大きさにびっくり!
中野店で『多幸丸製粉』のたこ焼きに惚れ込み、フランチャイズで本一色店の開店に至ったお店のご主人。
手慣れた様子でくるくるとたこ焼きが返されていきます。
いい色の焼き目になったたこ焼きは、ふっくらまん丸です♪
とっても美味しそう!
他にもお客様がいたため、15分ほど外でまち、お品を受け取りました♪
平和橋通りから、菅原橋交差点に伸びる親水公園のベンチにて、早速たこ焼きをいただきます!
たこ焼きに甘口ソース、マヨネーズありで注文した6個入りたこ焼き。
一口で行きたいところですが、熱々なので半口いただくと、お出汁と鰹節、小麦が上品に香る絶品のたこ焼き!!
庶民的で美味しいイメージのたこ焼きですが、素材にこだわるとこんなにグルメなお味に♪
トロ〜リとした生地に、タコも大きくてプリップリです。
メニュー写真とは良い意味でかなり異なる九条ネギかけたこ焼き!
たこ焼きがネギに埋もれていて、ネギ好きにとってたまりません。
お味は塩レモンをチョイスしました。
塩レモンと九条ネギの爽やかな組み合わせ♪
ソースとマヨネーズでいただくたこ焼きとは対照的に、さっぱりとした美味しさ!!
辛味控えめの九条ネギで、塩レモンと調和していました。
暑い季節にぴったりです♪
偶然選んだ2種類のたこ焼きですが、対照的な美味しさと、素材の上質さを感じられる『多幸丸製粉』のたこ焼きに早速ハマりました。
他のお客さんの様子を見ていると、一人で数種類ほど購入する方や、既にリピーターの方も多い印象で、地域に馴染んでいました。
厳選された素材なので、美味しいたこ焼きを食べたい方は勿論のこと、食べ物に気を遣う方や小さなお子様にもおすすめですよ♪
情報をお寄せいただき、ありがとうございました!
『多幸丸製粉』本一色店の場所はこちら