【江戸川区】店内仕込の美味しいパンを色々食べ比べ♪ 西葛西にオープンの話題のパン屋さん『pan de momo(パンデモモ)』へお邪魔しました!
西葛西の「食ぱん道」跡地にできた期待のパン屋さん『pan de momo(パンデモモ)』へ行ってきました!
本当に美味しいと言えるパンを追求すべく、粉の調合から、生地の発酵、焼き上げと、深夜から店内で仕込まれた、こだわりのパン。
お店の周辺はパンの焼けるいい香りがただよっています!
すでに地域でファンの方が定着している様子で、平日の開店直後の『pan de momo(パンデモモ)』は客足が途絶える隙がない人気店でした。
筆者も早速お店の扉を開いてみました♪
お店には様々なフレーバーのブレッド!
カリカリサンドは焼きたてです♪
毎朝の食卓に欠かせない食パンや、メロンパンやあんぱんなどの甘い系のパンも♪
中央にはフランスパン生地に、様々な具材が巻き込まれたお惣菜系のパンも並んでいます。
みるからに美味しそうなマドレーヌも発見!
クリスマス間近ということで、シュトーレンも並んでいました。
店内を見て回る間にも、次々と並ぶ焼きたてのパンから目が離せず長居してしまいました。
そして色々購入してお家で朝ごはんも兼ねたランチタイム♪
ドーンと迫力のあるシェアピザからいただきます!
ふんわりとした柔らかな生地と香ばしいピザで安定の美味しさ!
家族みんなでシェアできる美味しさで、パーティーシーズンにもぴったりです♪
「ハーブみたいで美味しいですよー!」と声をかけていただき購入させてもらった春菊とベーコンが巻き込まれたパン。
カリッとムギュッとした生地の食感がよく、香りの良い春菊、塩っけのあるベーコンで、初めて食べる美味しさです!
春菊の新しい美味しさを発見できました。
こちらは同じシリーズで、にんにくの芽とベーコンが巻き込まれています。
ガツンとしたにんにくの風味に病みつき!
好みのパンで美味しすぎました…!
続いてペッパーシンケンのカリカリサンド。
名前の通りバンズの表面がカリッカリに焼かれています。
中はもちふわ食感の美味しいバンズ!
程よく胡椒と塩が効いたペッパーシンケンにサニーレタスがサンドされ、サラダ感覚でさっぱり♪
バターの風味豊かなショコラクロワッサンは繊細な食感♪
老若男女問わずファンが多そうです。
そしてヨモギあんパンがとっても美味しいです!
もちもちのパンに、なめらかなこし餡、ヨモギの香りが最高です。
お店は朝9時より開店していますが、売り切れ次第営業終了となります。
年末年始の営業日も店頭に張り出されていました。
来店の際にご確認ください。
公式Instagramでも、お店の営業に関する投稿や、焼き上がった美味しそうなパンの紹介も投稿されています♪
この投稿をInstagramで見る
大倉山で創業し、パン職人歴10年以上の腕をもつプロによる美味しいパンがいただけますよ♪
すでに足を運ばれた方も多いとは思いますが、ぜひチェックしてみてください!
『pan de momo』(パンデモモ)の場所はこちら