【江戸川区】移転時に大行列だった人気パン屋の跡地に、新たなパン屋さんが7/26(土)OPENしていました!
2025年2月に惜しまれつつ閉店した大人気パン屋ciest(チェスト)の跡地に、新しくパン屋さんが2025年7月26日にオープンしました!
店名は「Pain Reset(パンリセット)」、店内に入ると魅力的なハードパンを中心としたラインナップがずらっと並んでいました!
店主さんは、代々木八幡や日本橋に店舗を構える大人気ベーカリー「365日」などで10年以上、修行を重ねて念願のオープンを迎えたそう!チェストの店主さんともご友人なんだとか。特におすすめのパンを聞いてみると、自家製麹酵母を使った「米麹ブール」。
なんと米麹ブールは仕込み、発酵から焼き上げるまで3日間もかけて作るそう!!購入し、カットしてみると断面からすでにしっとり、もちもち感が!
食べてみると、麹の優しい甘い香りと風味、そして外側は香ばしいのにお餅のようなもっちり、もっちゅり感!そのまま食べても最高ですが、好みでバターやジャム、サンドイッチなど、アレンジは何をつけても相性が良さそうです!
自家製カレーを詰め込んだ焼きカレーパンや湯種生地でもっちりのαバゲットも人気だそう!
チーズやポテトを使用したおかず系のハードパンも魅力的で、何度も通いたくなります。珍しい組み合わせが気になり購入した「小ネギ・枝豆・ゴマ・ベーコンのブリエ」。
外側のバリッとした食感に、枝豆やベーコンの風味が食べる箇所によって様々感じられて楽しい!お酒にも合いそうなパンです。
柔らかい系の生地のミルクパン、チョコとキャラメルチョコパンもころっとしていて可愛いです。
きめ細かいしっとり生地にたっぷりのチョコと、キャラメルチョコが包まれていて、手が止まらない美味しさ!!
もちもち生地にバターを包んで焼き上げた小ぶりな塩パンも絶品でした!!どれを選んでも満足度が高いこだわりのパンの数々。
パンリセットはイートインはなく、テイクアウトのみとなっています。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
情報のご提供、ありがとうございました!!
パンリセットはこちら↓