【江戸川区】9月12日(土)より営業再開されました!!『patissier Hiro Yamamoto』(パティシエ・ヒロヤマモト)
篠崎駅徒歩6分。
新型コロナウイルスの影響で休業が続いていた『patissier Hiro Yamamoto』(パティシエ・ヒロヤマモト) が改装工事を無事に終えて2020年9月12日(土)に待ちに待った営業再開となりました。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策により、店内は3組のお客様しか入店出来ないため外には5組程の列が出来ていました。
入店するとショーケースには花やフルーツが散りばめられた他にはない色とりどりのケーキが並んでいます。コンセプトに掲げている「色・形に徹底的にこだわる」と言う言葉に嘘はありません。
13時頃に来店しましたが、既に何種類かのケーキは完売していました。
定番の「ショートケーキ」はほんのり甘いスポンジに甘くないコクのある生クリームが層になった素材の味を感じるお味でした。
「ミルフィーユ」は5日間かけて丁寧に折り込まれたパイ生地の歯応えと、少し塩っけのある芳醇なバターの香りに卵の風味溢れるカスタードのバランスが素晴らしく絶品でした。
「シューパリジャン」はザクザクのシューにトッピングされたアーモンドがアクセントになりカスタードを引き立てています。
「シャンプ」はベリー系のソースが中に入ったフレッシュな1品。
甘さ控えめでサッパリとした後味です。
「ミッシェル」はピスタチオのスポンジに野苺のムースとジュレが層になった艶やかな1品。
エディブルフラワーと言う食べられるお花がデコレーションされています。
これまで食べてきたピスタチオ系のケーキとは異なり、フルーティにまとまった1品でした。
ピスタチオの新しい風味との出会いに感謝です。
お店のホームページでは様々な商品の確認が出来ます。
当月の営業日なども更新されているのでご確認をお願いします。
食べるのが勿体ないくらい美しいケーキを頂いてみては如何でしょうか?
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