【江戸川区】江戸川区から世界へ発信!!クズクズシェイクが人気の「山信食産」が65年の歴史 を経て日本橋高島屋S.C.新館『1』階に『江戸久寿餅』常設店をOPEN!
2020年10月2日(金)。
江戸川区東小松川に本社工場を構える「山信食産」が、日本橋高島屋S.C.新館1階に『江戸久寿餅』の常設店をOPENする運びとなりました!
「山信食産」が生産する久寿餅は小麦でんぷんをなんと2年も発酵させた後に工場で精製された物を原料とした発酵食品です。一般的な葛粉で作る葛餅ではありません。
公式ホームページでは久寿餅をはじめ、黒蜜やきな粉に至るまでの熱い思いが公開されています。
また、Twitterでは『江戸久寿餅』の常設店OPENの話題で盛り上がっていました。
オープン初日
大変多くの方が
御来店
お並びいただきましたこと
感謝申し上げます。コロナ禍で
江戸久寿餅として
過去最高売上に!有り難うございます! pic.twitter.com/tDQ9eqNQ2e
— 江戸久寿餅 (@edokuzumochi) October 3, 2020
くず餅って二種類あるの知ってますか?葛粉の「葛餅」と、小麦でんぷんを発酵した「久寿餅」。日本橋高島屋に、初の常設店を出した江戸久寿餅さんは、店名通り「久寿餅」のほう。手土産におすすめなのが、ハート型の久寿餅。窪みに黒蜜ときな粉を入れて食べるのも愛しい。モチモチ食感がたまらない。 pic.twitter.com/tz9cjVQWcg
— スイーツ芸人 スイーツなかの (@buuuuuton) October 3, 2020
東京の真ん中に位置し、世界中から観光客が訪れる日本橋高島屋S.C.新館でのOPEN。
世界中の方々に『江戸久寿餅』を食べて喜んでもらえるのは江戸川区民としてもとても嬉しいですね!
工場直売は2020年10月より火曜日のみになるそうです。クズクズシェイクも人気の1品なので、日本橋高島屋S.C.新館までは行かれない方は是非、直売所へ行かれてみては如何でしょうか?
毎週金曜日は船堀駅前でも久寿餅の販売が行われています。
変更になる事もある様なので、是非「山信食産」のホームページで”お知らせ”をご確認の上お出かけください。
山信食産の直売所はこちら
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