【江戸川区】毎日焼き立て。人気商品を求めて『忠三櫻本舗』に行ってみました!
篠崎駅からほど近い場所にある『忠三櫻本舗』(ちゅうぞうさくらほんぽ)に行ってきました。
区内でも毎日焼き上げられる銅鑼焼(どらやき)は人気で『忠三櫻本舗』の看板メニューにです。
北海道産の小豆を丁寧にこしらえた餡、添加物を最小限に抑えていることから日持ちはしませんが素材を活かした仕上がりでお子様のおやつにもおすすめです。
入店すると目の前に定番商品の銅鑼焼きが並んでいました。
定番の”銅鑼焼”は人気商品で早い時間に売り切れてしまうこともあります。
お昼に来店するとトレーの上の商品は残りわずかでした。
この日は忠三銅鑼焼、小松菜銅鑼焼、古城梅銅鑼焼を購入しました。
看板にあった期間限定商品の”生どら”も気になったので、また次回食べてみたいと思います。
定番の”忠三銅鑼焼”を頂くと、スポンジがフカフカです!食感だけでなく優しい甘さのスポンジと餡が絶品。
”小松菜銅鑼焼”は江戸川区の特産品でもある小松菜が使用されています。
しっとりとした皮でほのかに小松菜を感じる甘すぎない銅鑼焼でした。
”古城梅銅鑼焼”は中には白餡と青いダイヤとも呼ばれている古城梅(ごじょううめ)がまるごと1つ入っています。
甘さ控えめのなめらかな舌触りの白餡で、蜜煮の古城梅の甘さが際立ちます。
後味爽やかでまた食べたい好み1品でした。
バラで購入することも出来ますが、箱詰めで販売もされているのでお土産にもおすすめです。
また、銅鑼焼、生どら焼は公式ホームページより注文も出来るようなので、来店が難しい方も購入いただけます。
美味しい和菓子で一息ついてみては如何でしょうか?
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