【江戸川区】パティスリー『アン・フォンド・ソレイユ』のシェフが世界一好きなケーキを食べてみたら本当に絶品でした。

以前から気になっていた西葛西のパティスリー『アン・フォンド・ソレイユ』に行ってきました!

アンフォンドソレイユ

店内は広く、工房もみられます。

焼菓子などがずらりと並んでいます。

焼菓子

ショーケースにもかわいいケーキがならんんでいます!

写真の一番奥にあるにもかかわらず目立っているケーキは美味しいとの口コミが多く寄せられているモンブラン!

実際に見るとかなりのボリュームです。

ショーケース

お店の扉にも宣伝が貼られていたスイートポテトは少し日持ちもするので手土産にもぴったりです。

スイートポテト

筆者はこの日、ケーキの説明に「シェフが世界で一番好きなケーキ」と記載があったマルジョレーヌを購入!

マルジョレーヌ

フォークを通すとサクッと割れました!

メレンゲ生地にナッツとバニラ、チョコレートが層になっています!

早速頂いてみると、シャクシャクとした食感の生地、クリーミーなムース、口の中でゆっくり溶けるチョコレート!

とっても美味しい。

さすが、シェフに世界で一番好きとラブコールを贈られたケーキ。

本当に美味しいです。

マルジョレーヌ

嬉しいことにお店は年末年始も営業しているとの事。

年末年始

お家でゆっくり過ごされている方は是非コーヒータイムのお供に美味しいケーキはいかがでしょうか?

チェックしてみて下さい!

パティスリー『アン・フォンド・ソレイユ』の場所はこちら

ayana

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ