【江戸川区】おせちのお供にパン?『バット ザ バター』で見つけた「出汁食パン」が和食にピッタリ!食べてみました。
年末、久しぶりに葛西臨海公園駅、「Ff」内にある『バット ザ バター』に来てみた所、面白い食パンを見つけました!
『バット ザ バター』はバター好きのバター好きによるバター好きの為のパンとのコンセプトのもとオープンしたパン屋さん。
あんバターや人気のクロワッサンなどが並ぶ中、筆者が目にしたパンは…
出汁食パン!
さば、いわし、むろあじ、カツオから取った出汁が使われているとのこと。
初めて見かける珍しい食パンに足が止まり購入してみることに。
早速家に帰り、冷蔵庫内にあった作り置きのきんぴらごぼうとチーズをのせてトーストしてみました!
通常の食パンよりもカリッカリに焼けたミミの香ばしさと出汁の香りがいい!!
おせち料理と共に出てきても違和感なく一緒にいただけます。
トーストする前に一口食べた際には小麦粉の風味を感じ、出汁の香りは控えめな印象でした。
アレンジが面倒な方はお店のショーケース内に出汁食パンを使った、たまごサンドも販売されていたので是非試してみてください!
『バット ザ バター』の場所はコチラ