【江戸川区】平井に新たな名店誕生?! こだわり抜かれた生姜香るラーメン。 『拉麺 生姜と肉』がオープン!
2023年7月3日、平井に『拉麺 生姜と肉』というラーメン店がオープンしました。
新潟の食材を中心に、銘柄豚の一頭買いで曜日毎に違う部位が提供されるチャーシュー。
食材に寄り添いながら丁寧に作られた美味しいラーメンがいただけると、既に人気のお店です!
券売機を確認すると、生姜醤油がベースのラーメンの様です。
他に生姜塩もありました。
カウンターは既に満席で、店内には生姜のいい香りが溢れています!
食べる前から美味しそう…
手元に目をやると、お店のこだわりがびっしりと書かれていました。
冒頭で触れたこだわり以外にも、タレは新潟産の原材料のみで作った天然醤油、麺にはなんと「ゆきちから」がブレンドされている様です!
香りの良い「ゆきちから」のパンを食べてから、この小麦のファンになった筆者。
麺はどんな感じなのかなと期待が溢れました♪
生姜醤油味玉を発券し、10分ほどで提供されました!
澄んだ色のスープからは生姜の香りが立ち込めてきます。
キリッとした醤油にお出汁と生姜が効いたバランスが最高!
期待の「ゆきちから」がブレンドされた麺はゆるゆるもっちり!
ほんのりと甘みを感じるのは醤油がたつスープのせいでしょうか。
バランスが良く、とても美味しいです!
炭火の香りをほんのりと纏った柔らかいチャーシューも絶品。
以前から飲食店の入れ替わりが激しい場所ですが、ここに名店誕生の予感。
営業時間やお休みは公式Twitterで更新されます。
夜の部は18時から再開致します。
チャーシューはバラ肉一本勝負となります❣️ pic.twitter.com/0rtL3tZgVY— 拉麺 生姜と肉 (@jonnynomiso) July 12, 2023
要チェックのお店です!
『拉麺 生姜と肉』の場所はこちら