【江戸川区】和栗そのものの風味を生かした絶品モンブラン!『ルーチェ ダイニング+』のケーキをテイクアウト!
西葛西の人気のイタリアンのお店『ルーチェ ダイニング+』にお邪魔しました。
以前はランチで来店し記事にもさせていただきましたが、その際お腹がいっぱいでデザートが食べれませんでした。
本日はやっとケーキを目的に来店です!
ちなみにコースメニューなどもありますが、ランチタイムは圧倒的なコスパの良さで、比較的女性客の方で賑わっています。
平日でも列が出来ているほどです。
店内に入り左側がパティスリーコーナー。
ケーキはどれも小ぶりで凝っていて美味しそう。
完売かと諦めていたタイミングで出来上がったばかりのモンブランが店員さんの手によりショーケースに並べられていきます!
実はモンブランが苦手な筆者ですが前回来店時にモンブランを食べている方を多く見かけ、この日は挑戦してみようと心に決めていた商品です。
和栗がトッピングされたモンブラン。
テイクアウトして早速いただきます。
頂いてみると素直に美味しいと思えるモンブラン。
モンブランクリームは栗そのもののシンプルなお味で甘くない!
これがモンブランが苦手な筆者にとって最高でした。
中の生クリームも甘さはなくコクを感じます。
土台はサクサクでその上に乗ったチョコの甘さがこのケーキのアクセントになっていました!
モンブランの何が苦手なのかを言語化するのが難しいと長年考えていましたが、こちらのモンブランをいただいて解決しました。
純粋にモンブランが好きな方はもちろんの事、筆者と同じようにモンブランに添加された甘さが苦手な方ならきっと『ルーチェ ダイニング+』のモンブランのファンになるでしょう!
SNSではモンブラン以外のケーキも美味しいとの投稿があがっていました。
ルーチェさんのケーキ?ミルフィーユは外せない!抹茶のロールケーキも美味でした?#西葛西 #江戸川区 #ケーキ pic.twitter.com/DMMjeVzBvu
— 西葛西生活 (@nishikasailife) January 21, 2022
ミルフィーユも見るからにサクサクとした食感が伝わってきて美味しそうですね!
お得なランチメニューに本格的なコースメニュー、美味しいパティスリーとしての利用と幅広いニーズに対応している事も魅力的。
ぜひチェックしてみてください!
『ルーチェ ダイニング+』の場所はこちら