【江戸川区】青森直送の大間マグロの卸売販売!小岩に『大間マグロ 一番』がオープン!
2022年末、小岩にオープンした『大間マグロ 一番』に行ってきました!
青森ご出身のスタッフの方の伝手で、築地を介さず大間のマグロを直送で仕入れているのだとか。
下町の魚屋さんと言った親しみやすい雰囲気と、お店のご主人の威勢の良い掛け声でお店にお客様が吸い込まれていきます!
店頭には青森の郷土料理、赤かぶの千枚漬けやメバチマグロの切り身がありました!
取材前日に到着したばかりの大間の黒マグロから採れたサクを特別に見せていただきました。
写真の一番下から大トロ、中トロ、赤身です。
時価で仕入れている大間のマグロ…..。
恐る恐るお値段を聞いてみると、大トロ100g5,000円(税込)、中トロ100g4,000円(税込)、赤身2,500円(税込)!
200gの場合、少々お得になり大トロ9,000円(税込)、中トロ7,000円(税込)、赤身4,500円(税込)との事でした。
お値段だけ伺うと、決してお安くはありませんが、家での家族のお祝い事などの際に食べたいですね!
中トロ好きな筆者ですが、脂ののった大トロも美味しそう!
身が締まった様子の赤身も美味しそう…!
店内では大間マグロ出汁入りのもつ煮込みもありました。
こちらは安心価格の500円(税込)!
筆者もテイクアウトしましたが具がゴロゴロと入り、お味も絶品でした!
もつ煮だけではなく、せんべい汁の時もあるそうです。
土曜日に伺った際に、店内の一画に立ち飲みカウンターを取り付けている最中!
週明け頃(2023年1月18日頃)から店内飲食可能との事でした。
最新情報などお店の公式Twitterで発信されています。
午後3時からどんぶりも始めます!宜しくお願いします。 pic.twitter.com/jqK9Igae4R
— 大間まぐろ一番 (@oma_maguro_1) December 19, 2022
1月13日金曜日に、青森から直送で来る大間黒マグロの、予約受付賜ります‼️どうぞ宜しくお願い致します❣️#青森#大間黒マグロ#専門店#美味しい pic.twitter.com/7DvOwxD5Xa
— 大間まぐろ一番 (@oma_maguro_1) January 8, 2023
ぜひご確認の上足を運んでみてはいかがでしょうか!
『大間マグロ一番』の場所はこちら
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