【江戸川区】7/15(火)葛西に野菜たっぷり札幌タンメンのお店がOPENしました!
東京メトロ東西線葛西駅のメトロセンターに札幌タンメン「ベジ達」が2025年7月16日オープンしました!
元々ラーメン店「みそ膳」があった場所で「ベジ達」は同じどさんこ系列のお店です。店名の通り、タンメンが主役のお店で、「贅沢野菜タンメン」1杯で300gの野菜が使用されています。なんと1日の野菜摂取目安量の6/7を食べることができるそう!
タンメンの種類は味噌、塩豚骨、天然塩の3種類あります。好みのスープに、トッピングの具材や、野菜と麺の量、セットメニューを組み合わせて注文します。お店に入ると券売機があるので、先に注文するシステムなので、店舗外のメニュー表を見て決めておくとスムーズです。
店員さんによると「味噌」が特におすすめということで、注文した味噌タンメン(野菜、麺の量は普通)はこちらです。
丼に山のようにキャベツやもやし、ネギ、豚バラ、にんじん、コーンなどがのっていて、みるからに具沢山!!シャキシャキでどんどん箸が進みます。
こだわりの「岩田醸造」の赤味噌「紅一点」をベースにしたコクのあるスープに、野菜の甘さが加わって絶品!北海道産小麦使用の中太縮れ麺「道産麺」もよく絡んで、つるっとした食感も抜群です。

プレスリリース
プレスリリースによると、葛西店のために開発した大きなチャーシューも見逃せません! 豚バラ肉の塊が崩れないギリギリまでじっくり煮込んだ特製チャーシュー「肉達★」はトッピングとして、タンメンに載せたり、チャーハンや野菜炒めのセットとしてオーダーできます。
店内は座席が21席(カウンター席:9席、テーブル席:2名席4卓・4名席1卓)があり、葛西駅からメトロセンターを歩いて雨に濡れずに行けるアクセスのよさもポイントです。訪れてみてはいかがでしょうか。
「札幌タンメン ベジ達」はこちら↓