【江戸川区】小川産業発案の『つぶまる』麦茶のフルーツティー

江戸川区で明治41年から代々続く、つぶまる麦茶で有名な『小川産業』から麦茶のアレンジレシピが考案されました。

その名も、「トロピカルな麦茶のフルーツティー」

用意する材料は、麦茶、りんご、オレンジ、レモン、ジュースミックス。

『小川産業』のフルーツティーのレシピに使用した材料

『小川産業』のフルーツティーのレシピに使用した材料

1.りんご、オレンジ、レモンをいちょう切りにする。

2.カップにジュースミックスと1を入れる。

3.ティーポットにレンジで温めた麦茶を移行し、カップに注いで出来上がり。

今回は冷たいまま頂きたかったので、材料を全てアイス用の麦茶ポットに入れました。

フルーティーなフレーバーのサッパリした麦茶に仕上がりました。

完成したフルーツティー

完成したフルーツティー

甘さが欲しい方はガムシロや蜂蜜などを加えても良いかもしれません。

普通の麦茶に飲み飽きてしまったら『小川産業』のホームページから他にも色々なレシピが公開されています。是非チェックしてみては如何でしょうか?

『小川産業』の場所はこちら

ayana

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ