【江戸川区】からあげ専門店『今日 からあげにします。』鹿骨で発見しました!

昨年、鹿骨にOPENし北海道で発祥した”ザンギ”をアレンジした唐揚げが美味しいと評判の、からあげ専門店『今日からあげにします。』に行ってきました。

今日からあげにします。外観

入り口近くの壁にはこだわりのメニューが貼り出されていました。

限定20食のからあげ弁当も気になります。

今日からあげにします。張り紙

この日は鶏の塩揚げ(胸肉)、鶏のからあげ(もも肉)と手羽先を購入しました。

注文からその場で揚げてくださり10分弱で出来上がりました。

待ち時間に店内に響くからあげを揚げる音まで美味しそうで期待が高まります。

今日からあげにします。購入品

テイクアウトし早速おうちで頂く事に。

パリッと揚った手羽先は胡椒がほんのりと香ります。丁度良い味の濃さで1本しか購入しなかったことを後悔しました。

鶏の塩揚げ(胸肉)はパサつきがちな胸肉ですが、こちらはしっとりと仕上がっています。

自家製の塩胡椒を使用している様です。

桃から揚げ醤油特に美味しかったのが鶏のからあげ(もも肉)です。

北海道昆布醤油でしっかりと味付けされたもも肉はとってもジューシーです。

通常の醤油よりもダシが効いていて鶏の旨味を引き立てています。

こちらの美味しくて一味違うからあげは食べる価値ありです!

お米にもこだわりがあり、限定20食のからあげ弁当には北海道の「ふっくりんこ」が使用されているそうです。

予約もできるそうなので、お昼ご飯などに食べてみては如何でしょうか?

からあげ専門店『今日 からあげにします。』の場所はこちら

ayana

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ