【江戸川区】銀座ミシュラン店の姉妹店『BANGERA’S SPICE Labo』(バンゲラズスパイスラボ)。マンガロール料理とは?お店を調べてみました!
船堀駅前にあるTOKIビルの2階に本格的なインド料理がいただけるお店『BANGERA’S SPICE Labo』(バンゲラズスパイスラボ)があります。
日本初のマンガロール料理店として2018年に銀座にオープンした『BANGERA’S KITCHEN』の姉妹店として2019年にOPENにした『BANGERA’S SPICE Labo』(バンゲラズスパイスラボ)は本店のお味をカジュアルに頂けるお店として誕生。
本店では南インドの港町、マンガロールの4つ星レストラン出身のシェフが腕を奮っていて「ミシュランビブグルマン東京2020選出店」にも選ばれています。
平日の開店直後に来店するとスムーズに入店できました。
その後、インド系の方々やご夫婦で来られる方が目立ちました。
コロナ禍により、店内利用の方よりもウーバーイーツの方の出入りが頻繁でした。
広々とした店内とお席ですが、感染防止対策として、席同士が近い場所はパーティションで区切られていました。
早速メニューに目を通すと、子供から大人まで幅広くファンの多い”バターチキンカレーにナン”や”フィッシュカレー”のような本格的なマンガロール料理の一端を頂けるラインナップでワクワクします。
店員さんにお勧めを伺い、フィッシュカレーを注文。
スパイシーなカレーと付け合せのポリヤルとチャトニ、フィッシュフライ(鯖)、ブラウンライスとの相性がバッチリで味変を楽しみながら頂けます。
フィッシュフライ(鯖)はお魚の臭みがまったくなく、程よいスパイスでお魚本来の美味さが活かされています。身がふっくらで美味しいです。
カレーの隣にあるパパドは程よい塩加減とパリパリ食感が美味しいです。
連れが注文していたバターチキンカレーにナンも少し頂きましたが食べる人を選ばない美味しさです。
『BANGERA’S SPICE Labo』(バンゲラズスパイスラボ)お弁当
帰りにTOKIビル前を通るとカレーのテイクアウト販売も行っていました。
定番メニューから珍しいインド料理が頂ける『BANGERA’S SPICE Labo』(バンゲラズスパイスラボ)。是非頂いてみては如何でしょうか?
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