【江戸川区】強いコシと香り高い蕎麦。石臼で挽いた手打ちが絶品!小岩の『京屋』で天せいろを堪能。
小岩にある『京屋』という鴨焼きが美味しいお蕎麦屋さんがあるとの情報をいただき、現地に行ってきました!
フラワーロード商店街を脇道に入ってすぐの場所になります。
お店の入り口には冬季限定メニューの看板が出ていました。
お野菜がゴロゴロ入ったけんちんそば!
身体が温まりそうです。
店内はL字型のカウンター席のみ。
2席ごとにパーテションで区切られています。
座ってみると、高さのあるカウンター席で落ち着きます。
お昼の時間帯に伺ったため、ランチメニューがありました。
店主イチオシの鴨せいろ、鴨そばは残念ながら品切れ….
年末年始で仕入れがストップしていた為、夜からの提供になるとの事。
お店の方に伺い、次におすすめの大海老天せいろを注文!
注文を受けた後に天ぷらを揚げてくれます!
待つ間にごま油のいい香りが漂いお腹が空きます。
そして運ばれてきました!
天ぷらを頂いてみると、軽やかに揚がったサクサクの衣!
プリッとした海老も美味しい〜!
まいたけの天ぷらも香りがよくサクサク。
カボチャも自然の甘さが出ています。
お蕎麦は強いコシとそばの香り!
伺ってみるとお店で店主がお蕎麦をうっている様です。
何もつけなくても蕎麦そのものが美味しいです。
お蕎麦を食べ終えると、タイミングよく蕎麦湯も運ばれてきました!
早速つゆに入れて頂いてみると、ワサビの香りが増し、つゆの甘さが引き立ちます。
石臼で挽いた本格的な美味しいお蕎麦が頂けるお店です。
けんじ様、情報をお寄せいただきありがとうございます!
鴨焼きは残念ながら食べられませんでしたが、とても美味しいお店でした。
『京屋』の場所はこちら