【江戸川区】超濃厚な味わい深い味噌らーめんに、ホロホロ崩れるチャーシュー!ラーメン店の名店『大島』へ行ってきました。
風が冷たく感じる日が多くなりました。
そうなると食べたくなるのが言わずと知れた味噌ラーメンの人気店『大島』。
札幌の名店「すみれ」の暖簾分けのお店で、連日美味しい味噌ラーメンを求める方で大行列のお店です。
寒い日も暑い日も、江戸川区外からも訪れる方で賑わっています。
この日の並びは10組ほど。
お子様連れのグループもいたりと、老若男女を虜にする魅力的な味噌ラーメン!
筆者も何度も訪れている美味しいお店。
この日は30分ほどで店内に入る事ができました!
看板メニューの味噌らーめんは一番大きなボタン。
いつも味噌らーめんをいただきますが、今日は気分を少しだけ変えて味噌チャーシュー!
カウンター席につくと、それほど待つ事はなく運ばれてきました!
分厚いチャーシューをガブリ!
ホロホロと崩れる絶品のチャーシューです。
スープは超濃厚でコクがありニンニクが効いています。
生姜の香りがアクセント!
味噌らーめんと一言で言い表せない深みがあり、病みつきの美味しさ。
縮れ麺によーく絡む粘度の高いスープ。
今日もスープを飲み干しご馳走様です!
SNSを見ていると、共感を覚える投稿がありました。
船堀駅南口徒歩9分
大島 味噌チャーシュー+煮たまご+小ライス
隣の方がスープの最初のひとくちを運んだ後、小声で「ありがとう…」って言ってました(わかる)感謝したくなる程メチャメチャうまい一杯でした✨
冬になると無性に味噌ラーメンが食べたくなるこの現象なんなんでしょう。 pic.twitter.com/XUByg1mvxj— ヱ夕" (@joosuke) January 6, 2023
小声で「ありがとう…」も、冬になると食べたくなる味噌ラーメンも激しく共感です。
改めて『大島』の美味しさを感じた1日でした。
『大島』の場所はこちら
ayana
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