【江戸川区】煮干し出汁が効いたスープが絡むもっちりツルツルの太麺!西葛西に『煮干しらーめん ゲン 』がオープンしました。
煮干し出汁系のラーメン屋さんが増えてきているな〜と感じる今日この頃。
2023年1月9日にオープンした『煮干しらーめん ゲン 』に行ってきました。
場所は西葛西のメトロセンター内。
昨年8月より休業していた「権三」がそのまま閉店し、その跡地にオープンしました。
メトロセンター内を歩き、お店が近づくにつれて煮干しの出汁の香りが濃厚に…!
店内を外から見てみると、数名のおひとり様の男性客で賑わっていました。
メニューには煮干し出汁ベースのラーメン達。
豚骨、鶏ガラ、煮干しを合わせた極煮干しらーめんと、鶏ガラと煮干しを合わせた煮干しらーめんがお店の看板メニューと思われます。
お店に入ると券売機があり、入口のメニューで気になるネーミングのニボガッツを発券!
ニンニク入りで、「もち姫」と「春よ来い」の小麦粉をブレンドした太麺が250g!
お腹を空かせてきてよかったです。
そして10分もしないうちに運ばれて来ました!
刻み玉ねぎとニンニク、もやしにチャーシューがのっています。
スープは少なめで、煮干し出汁の旨味とニンニクの風味のバランスが楽しめる醤油ベースのスープ!
チャーシューは肉っぽいワイルドな印象。
もちもちでコシの強い太麺も好みです!
ボリュームはありますが、あっさりとしたお味と太麺の美味しさで完食。
お近くの方はぜひ足を運んでみてください!
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