【江戸川区】じゅわりと旨味が溢れる海鮮炙り!区内にまたまたOPENの『鮨 酒 肴 杉玉』小岩店で海鮮炙り丼をいただきました。

先日『鮨 酒 肴 杉玉』西葛西店のOPEN記事を書いたばかりですが、またまた小岩に『鮨 酒 肴 杉玉』がOPENしました。

【江戸川区】スシローが手掛けるの美味しい鮨屋!『鮨・酒・肴 杉玉』西葛西店で限定10食の御膳をいただきました。

現在改装工事中で閉鎖している千葉側のシャポー入り口の隣です。

杉玉小岩店

スシロー系列の大衆寿司居酒屋のキャッチフレーズでお料理がほぼ329円(税込)!

筆者の行動時間はランチタイムですが、こちらの名物の「飲めるサーモン」や「飲める親子稲荷」、1日10食限定の「雲丹といくらのこぼれ軍艦」をいつか頂いてみたいです。 

商品のネーミングセンスが好きです。

看板

ずらりと並ぶカウンター席にはおひとり様の姿も多く目に留まりました。

もちろんテーブル席もあります。

お昼時の為、ランチメニューの中から選ぶ事ができます。

メニュー

この夏はお寿司や海鮮をよく食べた夏でした。

ですが、炙り系は食べていない!

と、いう事で海鮮炙り丼を注文。

赤出汁付きでご飯の大盛りも無料でできます。

こちらは通常盛り。

炙り海鮮丼

炙られたブリ、しゃけ、まぐろが食欲をそそられ早速いただきます!

炙りはどれも口の中でじゅわりと脂が溢れてとろける美味しさ…!

プリッと鮮度の良い生の海鮮もいいですが、この香ばしさと旨味を感じられる味わいは炙りにしかない美味しさ。

特にブリが好みでした。

炙り海鮮丼

杉玉でお馴染みの黒酢とバルサミコ酢で締めた酢飯は通常の酢飯よりもほんのりと甘味を感じ、個性的です。

酢飯

これで950円(税込)と大満足!

SNSではディナータイムを楽しむ方の投稿もありました。

左上の透明なカプセルに入った野菜?のような食べ物が気になりました。

揚げ物もお酒のあてにピッタリ!

いつかディナータイムにも行きたいです!

ネーミングセンス、コスパ、見た目の楽しさが光っています。

駅近なのも便利ですね。

ぜひチェックしてみてください。

『鮨 酒 肴 杉玉』小岩店の場所はこちら

 

ayana

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